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A poluição
A poluição da água prejudica o seu uso,
podendo atingir o homem de forma direta, pois ela é usada por este para ser bebida,
higiene pessoal, lavagem de roupas e utensílios e, principalmente, para sua alimentação
e dos animais domésticos. Além disso, abastece nossas cidades, sendo também
utilizada nas indústrias e na irrigação agrícola. Por isso, a água deve ter
aspecto limpo, pureza de gosto e estar isenta de micro-organismos patogênicos,
o que é conseguido através do seu tratamento, desde recolha nos rios até a
chegada nas residências urbanas ou rurais. A água é considerada de boa
qualidade quando apresenta menos de mil coliformes fecais e menos de dez
micro-organismos patogênicos por litro (como aqueles causadores de verminoses, cólera,
esquistossomose, febre tifóide, hepatite, leptospirose, poliomielite).
Portanto, para a água se manter nessas condições, deve evitar-se sua
contaminação por resíduos, sejam eles agrícolas (de natureza química ou
orgânica), esgotos, resíduos industriais ou sedimentos provenientes da erosão.
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