CURSO DE BÁSICO DE GASTRONOMIA – RISOTOS E PEIXES .
O curso terá 60 horas de duração.
No curso, o aluno aprenderá a criar pratos com receitas italianas autênticas e conhecerá as habilidades e competências necessárias para se destacar nesta área.
Podem participar do curso todos os interessados em aprender sobre risotos e peixes
- Saiba as responsabilidades do profissional de gastronomia:
- Conheça os pratos típicos mais procurados;
- Aprenda maneiras práticas de preparar e servir pratos italianos;
Os principais tópicos do Curso Básico de Gastronomia - Risotos e Peixes são:
Unidade 1 – Iniciação à Gastronomia
- O que é Gastronomia
- A Gastronomia ao Longo da História
- O Papel do Gourmet
- Normas Básicas de Higiene e manipulação de alimentos
- Conhecimentos na Área de Nutrição
Unidade 2 – Preparando Risotos
- Origem do Risoto
- A Base do Sabor
- Dicas de Preparo
- Acompanhamentos
- Receitas
Unidade 3 – Preparando Peixes
- Peixes de água doce
- Peixes de água salgada
- Tipos de cortes
- Dicas de preparo
- Acompanhamentos
- Receitas
Para finalizarmos o curso você deve indicar:
Um vídeo para cada unidade
Um material didático para cada unidade.
uma forma de interação com o aluno